Trucos saludables para cocinar



Tener buenos hábitos de alimentación son buenos para nuetro organismo, apunta esta pequeña guía:


  1. Usar alimentos de buena calidad, es decir, naturales y frescos. Los congelados pueden ser igual de buenos que los frescos, si se descongelan adecuadamente.
  2. Reducir el uso de platos precocinados, que suelen llevar más grasas, sal y aditivos artificiales que los preparados en casa.
  3. Cocinar con aceite de oliva, porque sus ácidos grasos tienen efectos beneficiosos para el sistema cardiovascular.
  4. Utilizar ajo y cebolla. El ajo es antiséptico y la cebolla ayuda a digerir las grasas de los alimentos.
  5. Usar la sal con moderación. No añadírsela a los alimentos que ya la contienen, ni ponerla por rutina en la mesa.
  6. Variar la cocción de los alimentos, alternando el vapor con la plancha, el horno, el hervido.
  7. Aliñar con especias, en pequeñas cantidades. Potencian el sabor de los alimentos y los hacen más digeribles.
  8. Limitar el aporte de grasas reduciendo el consumo de: bollos industriales, mantequilla, margarina y carnes rojas. Nuestro sistema cardiovascular lo agradecerá.
  9. Emplear alimentos bien conservados. Prestar atención a las fechas de caducidad de los productos envasados.

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